jueves, 18 de febrero de 2010

Memoria Histórica

"El presupuesto debe equilibrarse, el Tesoro debe reponerse, la
deuda pública debe reducirse, la arrogancia de los funcionarios
públicos debe ser refrenada y reprimida, y la ayuda a otros países debe
eliminarse para que Roma no vaya a la bancarrota.

La gente debe aprender nuevamente a trabajar, en lugar de vivir a costa del
Estado."


Marco Tulio Cicerón
Año 55 a.C.

9 comentarios:

  1. "No hay nada nuevo bajo el Sol"...ni siquiera los mea-pilas salva-patrias (parezco J.M García)

    ResponderEliminar
  2. Nada nuevo. Aunque me reconocerás que es mejor -más que nada por no condenarnos- estar en el bando de los salva-patrias mea-pilas que en los que dilapidan la deuda pública de manera tan osbcena para enriquecerse a nuestra costa.

    Que réctitud la de Marco Tulio Cicerón.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. No me he explicado bien o lo que es lo mismo: no he sabido hacerme entender (1º ley fundamental de la evolución hacia la sabiduría admitir el error propio antes que el ajeno).
    Con lo de mea-pilas / Salva-patrias, me refería a los que con la piel de “borrego” de prócer político, y engolado discurso lleno de vacuidad no paran de enredarlo todo y llevarnos al abismo del CRACK financiero y social. Es decir: la acción de nuestro gobierno y justo lo inverso a lo que señala D. Marco T. como buena praxis política/administradora.

    Espero haberlo aclarado.

    A sus pies.

    ResponderEliminar
  4. Hoy en día,Marco Tulio Cicerón sería catalogado de "fascista" por sus palabras y de "no arrimar el hombro".
    La evolución de los tiempos.

    ResponderEliminar
  5. Locuaz:
    Yo si te he entendido, lo que pasa, es que hoy, para la izquierda matacuras el tipo que manifiesta su catolicidad sin ningún complejo es un meapilas, o sea, yo. Y tú, como eres mi amigo, quiero que entiendas las connotaciones de ese palabro entre la piara. Pues claro que hay meapilas, ahora, salva patrias no veo por ningún lado.
    Es todo una cuestión de gramática, de gramática parda, o sea.
    Esto lo solucionamos tú y yo en la barra de un bar con un par de mostos de Umbrete y un plato de manitas de cerdo, alimento recomendado por los dietistas, como sabrás.

    Igualmente, a sus pieces.

    P.d: Nada más tengaís un par de días de sol, ya está saliendo el azahar. Este año puede ser de infarto con la lluvia que ha caido.
    Yo, como viernes de cuaresma que es, me estoy preparando unas papas con bacalaos que piden paso.

    ResponderEliminar
  6. Hago partícipes a mis conblogueros del éxito de las papás con bacalao. Creo que se debe ha que le he echado un buen chorreón de vino blanco -antes de volcar las papas a la cazuela (los platos de bacalao es recomendable cocinarlos en cazuela de barro)-, a poder ser manzanilla de Sanlucar de Barrameda, pero como se están poniendo las cosas, nos conformaremos con vinos blancos de tetra brick, una buena cosecha es la del 2009.
    Ya vendrán tiempos mejores..

    ResponderEliminar
  7. Llévate la receta Gongelad...que yo pongo el albariño.

    Un saludo

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.